注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:村上春树称日本应向中国韩国谢罪  

2015-04-22 20:58:48|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村上春树称日本应向中国韩国谢罪

2015-04-22 04:58:30

多维娱乐

日前,日本知名作家村上春树接受媒体采访,称日本应该就二战期间对中国以及和韩国等国家的侵略历史反复道歉,直到受害国家认为道歉已经足够,此事已经引起日本网友争议。

转帖:村上春树称日本应向中国韩国谢罪 - amen1523 - 雨山诗画

村上春树

据日本媒体报道,多次成为诺贝尔文学奖候选人的村上春树认为,道歉并不可耻,尽管细节上还有些争议,但日本侵略他国是事实。最近日本社会内部也确实存在着这样的一种不满,一部分人认为以前日本是侵略过亚洲其他国家,但是究竟要为此道歉到何时呢?村上春树认为,应该到受害国家认为虽然不能原谅,但日本道歉已经足够为止。

另外,村上春树认为像如今这样压制问题后患无穷。因为虽然现在日本是经济大国,中国和韩国还是发展中国家,但是一旦中国和韩国国力增强,现在的格局会崩溃,被封印的问题就会爆发。

村上春树的发言已经引发日本网友热议,有网友说:“只要让该道歉的人道歉就好。”还有网友认为当时制造战争的人已经不在,不应该由后人负责。也有些网友指责村上春树,称日本无论怎样道歉也不会得到原谅,还嘲笑村上春树无知,更有网友批评村上春树为宣传自己故意发表这样的言论。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017