注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:美国电影暗示人类世界是假象  

2015-03-06 23:50:25|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国电影暗示人类世界是假象

   美国电影暗示人类世界是假象
   
   
   
     《异次元骇客》(本名《第十三层》)是部构思有趣的电影,虽然导演没有能把这种构思展现得更完美,但他说明了一种关于宇宙、关于地球、关于人类的哲学思考。



   
   
   
     影片的情节大体如下:
     在网络技术高度发达的时代,一批科学家开发出了一个完整的系统,通过这个系统,科学家们可以完美地在网络中再现30年代的洛杉矶。无数人生活在这个虚幻的城市中,不知道自己其实只是网络制造出来的一个幻影。
   
   
   
     然而有一天,一位科学家发现,这个虚幻城市中的某个人不知出于什么原因,竟然发现了这个秘密。于是科学家便自己进入虚幻的洛杉矶,调查这件事情。在调查过程中他发现了一个更大的秘密——原来科学家自己、科学家周围的一切,其实也是被制作出来的幻境。
   
   
   
     这部电影体现出了人类对于自身存在的、由来以久的怀疑:
     我们到底是谁?
     我们到底是不是真实的存在呢?
     我们所认为的现实,会不会只是一个幻影呢?
   
   
   
     建议有哲学头脑的人,或者能够进行哲学思考的人,要多看几遍这个电影,当你们看明白后,会有所感悟的。李扬是看了五、六遍后,才终于大彻大悟的。计算机虚拟出的20世纪三十年代的洛杉矶,其实就是地球上的人类社会;进入这个虚拟世界调查的科学家们所在世界,其实就是太阳系内的外星文明世界;这个科学家发现自己所在世界,其实是更高智慧力量创造的虚拟世界,而这个更高智慧力量,就是造物主们,即创造太阳系、创造系内所有智慧生物的宇宙层面。
   
   
   
     希腊大哲学家柏拉图,经过哲学思考,告诉世人:
     真实的世界只存在于我们的想像中。
     什么意思呢?李扬认为他已经猜到了什么,他怀疑人类所在世界的真实性,他认为人类对世界的认知、感知,其实只是人类自己的想象罢了。李扬同意他的观点,也正如2001年网阱聊天时,三把手告诉李扬的话:
     “世界不是我们看到的样子。”
   
   
   
     十七世纪的法国哲学家笛卡儿想到,我们的现实生活可能只是一场梦境,因为我们在做梦时,并不知道在梦中见到的一切是虚假的,只是醒来后才了解到这不过是梦。那么,我们怎么能确定,我们所感受到的真实的一切,不过是另外一场梦呢?笛卡儿还假设,有一个无比强大的恶魔(比如一个超级计算机系统?),出于邪恶的目的,制造了我们周围的一切一切,包括人类的全部历史,我们的全部记忆……
   
   
   
     笛卡儿对这种种可能进行了周密的思考,众所周知,他的结论是:
     我思故我在(I think therefore I am.)——只有思考本身才是确定无疑的,由此我们可以确定自身的存在。
     笛卡儿差点发现宇宙的奥秘,李扬为他扼腕长叹;不过不能对笛卡儿要求太多,在他那个年代,他居然能哲学思考到如此地步,已经非常不容易了。
   
   
   
     苏格兰大哲学家休谟认为,除了知觉以外,一切都是不可知的,人只能停留在感觉经验的此岸——被迫接受假象为真的地方,无法到达能产生感觉经验的彼岸——造物主所在地。就是说,人无法把握世界的本质,无法知道真相到底是什么;感觉经验就象一道屏障,把意识的对象——也就是真实世界,隔离开来,人们永远无法知道这道屏障后面是什么,即人类永远不知道世界到底什么样。
   
   
   
     德国大哲学家康德,把世界分成两个部分:
     现象界与本体界。人的认识只能局限于现象界,让李扬解释,其实就是人类感知假象和错觉,却永远认为这是真实存在的;而对于本体界,人们则一无所知,即人类不知造物主是谁,也不知宇宙真相是什么。
   
   
   
     在多篇文章中,李扬反复提及两个现象:
     1,骨折患者在催眠状态下,接受催眠师指令后,骨折部位会立即痊愈,这是各国政府和情报组织,都知道的事情。
     2,轮回转世,在古代各大宗教中,都有提及,现在各国政府和情报组织、科学界都承认这一现象。
     这两个现象的存在,就完全证明,这个世界有问题,绝不是物质的,人类所看到、听到、摸到、嗅到的物质世界,其实是假象和错觉。人类之所以产生“世界是物质的”的认知,完全是造物主创造的这种假象和错觉,以迷惑人类。
   
   
   
     以李扬的哲学思考判断,人类可能永远不会相信,所谓的宇宙,其实是一种假象和错觉,世界不仅不是我们看到的样子,而且世界也不是物质的——它是精神力量的产物,世界上的一切,首先来源于意识和思维,也就是我们人类想象出来的。但为什么人类能够通过各种方法,来证实世界是真实的、存在的、物质的呢?因为造物主的伟大,以及他们科技含量的不可思议,导致造物主们可以愚弄、欺骗、试验我们人类。
   
   
   
     在古代,哲学家们没有存在的价值和意义,如果他们没有能力工作,只能冻饿而死;那些能够流传下来的哲学理论,其创造者们,其实是通过其它方式生存的,他们的兼职是哲学思考;任何一个只精通、擅长哲学思考的人,必然早早夭折,因为他没有其它谋生手段。李扬现在彻底理解了,古代各国大哲学家们的思考结论。在现代社会中,能够思考出这种理论,不太奇怪,因为科技力量和信息发达,已经到这种地步了,在古代什么东西都是原始的情况下,大哲学家们居然思考出世界真相,真的太不可思议了。
   
   
   
     这十多年来,李扬发表几百万字、上千篇原创文章。但因为大量的文章,是阐述人类的秘密、外星文明的秘密、宇宙的秘密,所以在有些人的要求和贿赂下,各国政府联合隐藏、修改李扬原始文章内容。所以十多年来,人类大众始终不知道,李扬经历的各种怪异,以及李扬破解的众多谜团内幕。各国政府、情报组织、科学界,赶紧搜罗那些有哲学头脑的精神病患者,并送他们到哲学教研力量强的大学,让他们接受系统、全面、深入的哲学教育;培养出来后,各国政府会拥有大批具有战略头脑的人才,他们会指导各国政府、情报组织、科学界,发现和跟踪太阳系内的外星文明,并阐述清楚世界的本质是什么。
     大连市西岗区公安分局治安大队 李扬
     2015年3月4日
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017