注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)家常记事: 这一刻 我被征服了  

2015-03-22 19:56:38|  分类: 家常记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时光如流水,涓涓东流。一晃间,蛇口港渡一别,已愈半年。临别匆匆,自顾择步登阶而消失身影的我们,据说曾招引小芼目光痴痴追寻。女儿发来图片作证,让我们俩的仁心翻腾了好长一阵子。几乎是日隔日,方便的微信中的图片,视频,让我们见证它与时俱进的可爱身影。不可思议,一个我稍松手就像杂技演员走钢丝那样摇晃着寻找平衡的黄口小儿,半年,六个月时间的细胞分裂重组,就能出落得小大人一个,整天满地奔跑。用奔跑来描述一点不过分,因为发来的视频很少稳定清晰的,大多是摇晃的,主角的身影时隐时现。那是摄影镜头无法紧跟聚焦这个皮小王的缘故。从他母亲幸福自豪满足的目光中,我们也探察到些许经过掩饰的厌烦和疲乏。小芼头顶的与生俱来的双髮旋,于是就成就了人们对他将来脾气倔强的猜想。不经意间,分别前的约定,回德国相聚半年的预期将要临近。我们的被冠于众多名号的LUCA,佳航,大宝,小芼,小外公,不久就会在科隆出现,并开创针对姥爷,姥姥的折腾生涯。我们时刻期待着,也不免预生忐忑不安。
       今天,在视频里,这个还只会把外公叫作gong gong(清宫太监的尊称)的小外孙,居然少有地亭亭玉立片刻,直视着我并甜甜的笑了。我心头泛起莫名的感动。这一刻,我被征服了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017