注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖【中华论坛】我们从哪里来——要到哪里去?  

2015-03-19 17:28:32|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从十八大开始,在以习主席为首的党中央领导下,我国的社会主义改革已进入了一个新阶段。党中央一系列的改革举措表明,我国的向前发展已处于十字路口,须在认识上解决两个问题。一是我们从哪里来的问题,二是我们要向哪里去的问题。前者是要坚定立场,后者是要明确方向。
       我们党从上海的石库门开始,到嘉兴南湖中的小船起步,到井冈山的星星之火,又从延安走向全国。从方向上讲,可以说是起始于中部,发展于南方,壮大于北方,最后解放全中国。这其中之艰辛,历程之险恶,可以说是古今中外所罕见,有多少成员牺牲,又有多少革命志士前赴后继,同时又有叛变的,脱逃的,有投降的,也有开小差的,终于取得胜利,除了党的正确路线外,还有一大批忠于革命事业的中流砥柱,是他们成就了中国革命。
        从党中央在古田召开新的军委扩大会议,以及召开新的文艺座谈会,依法治国等一系列的举措,我们可以看到,那就是要让全党全军全国人民坚定立场,不能忘本,要牢记我们是为了国家民族的解放,社会的公平正义,人民当家作主,才不惜牺牲,不畏艰险,努力奋斗!到如今,我们更不能忘了我们的宗旨!
        我们的社会主义已经实行了半个世纪多了,有成就,也有不足,除了新制度的逐步需要完善外,一个不可忽视的因素,就是敌视社会主义制度的反动势力的捣乱破坏,这种捣乱破坏至今存在,那就是毛主席所说的阶级斗争。目前的种种问题,与此不无关系。小到不正之风,大到腐败贪污,社会的黄赌毒等丑恶现象也都与此有关。
        当前的斗争,主要表现在争夺人,财,物。争夺人,主要表现在,通过欺骗,引诱,收买,或通过打压,胁迫等手段,收罗他们所需要的人,通过反动没落的意识形态控制人们思想,使之成为他们的社会基础。争夺财,主要表现在通过变相的打砸抢,暗中把国家,集体或他人的财产变成他们的财产,利用人们的自私心态,鼓励人们通过投机取巧,不劳而获,把社会主义按劳分配异化为,只要能赚钱,什么手段都可以用,哪怕伤天害理也在所不惜。把国家集体财产作为唐僧肉,都想分一杯羹,最好分光吃尽,而自己家的财产最好多多益善。争夺物,主要表现在对土地和不动产上。对于土地和矿场的争夺,造就了大批贪腐分子和不法资本家。 
       党中央对此有清醒的认识,我们对此也要有清醒的头脑,在发展经济中,切不可利令智昏,唯利是图,只有发展社会主义才是硬道理。只有共同富裕才是强国之路,富民之道,以人为本。而资本主义已经被证明在中国行不通,中国共产党人经过多少努力才推翻的三座大山,不能重新压在中国人民头上,阳光灿烂的新中国不能重新回到长夜难明赤县天的旧中国。苏联一夜之间红旗换成了沙俄的旗帜,七十年的社会主义一下回到沙俄时代。这其中的经验教训不可谓不沉痛,因此,我们一定要看准前进方向,只有牢记历史,不忘本,才能坚定立场,面对国内外反动势力,我们一定要擦亮眼睛,保持清醒的头脑,不做损害国家和民族利益的事,至少不当向忠发,顾顺章,甫志高式的人物。
        
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017