注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖【中华论坛】国务院高扬公有制社会主义改革大旗 共产党万岁  

2015-03-19 16:34:55|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-03-17 央视《新闻联播》报道中央出台:中共中央国务院《国有林场改革方案》、《国有林区改革指导意见》。笔者连续看了3遍,欢欣鼓舞。——中共中央国务院明确保护和加强社会主义公有制经济。旗帜鲜明、简明扼要、只有四条。


  一、改革方案和指导意见“指导思想”的表述,贯彻党的十八届三中、四中全会精神。
  再也没有了以往一连串“沉长”的描述。特别强调了两个基本原则:一是保护生态为本;二是改善民生为主。改革的目的和旗帜鲜明。


  二、改革的主要内容。集中改革“管理体制”中的弊端。不搞“改公为私、混合型”。强调:政事分开、政企分开、事企分开、落实责任。


  三、改革举措。“四个加强”(绝不能削弱)即:加强政策支持;加强财政支持;加强金融支持;加强人才支持。没有任何的改制“私分”。并且强调了改革必须于法有据。刹住了“不管黑白、摸石头、一部分人先富起来”。


  四、切实加强党政对改革的领导。明确分工,责任在省。由省委省政府主体负责国有林场和国有林区的改革。


  国有林场、国有林区,就是国有公有制企业经济。中央改革方案和指导意见出台,强调两个原则:保护生态为本,保证国家民族永续发展;改善民生为主,实现共同富裕。并且十分强调:1、改木材加工为主,为(植树造林)发展和保护生态为主;2、改经济利益为主,为发展保护生态为主。只字未提“改公为私的改制”,只字未提“混合型出让贱卖”。——大快人心!让私改派们一心妄想再‘暴利’“白日做梦”去吧!!


  新一届党中央,关于公有制经济改革。国有林场、国有林区的《改革方案》和《指导意见》是第一个。为全国的“央企、国企”改革指明了方向。笔者预感:
  1、央企国企改革,只能加强不能削弱。
  这是党中央和习总书记一贯的基本指导思想。顺乎民心、正确方向。笔者坚决拥护、坚决支持。
  2、中央今天出台的公有制林业经济《改革方案》和《指导意见》,彰显了社会主义改革的正真目的:就是社会、经济两个效益一起要。社会效益主要是保护生态环境,确保中华民族的永续发展;经济效益的目的就是要改善“民生”,实现共同富裕。
  3、改革必须加强领导、落实责任。“讲规矩、守纪律”。绝不允许“胡作非为”。我们有理由相信,全国所有的央企国企和公有制经济,如国有林场、林区《改革》后,必将迎来社会主义美好的春天!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017