注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:德国外教到学生家过中国式寒假  

2015-03-14 03:14:22|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国外教到学生家过中国式寒假

2015-3-11 02:08| 发布者: editor02| 查看: 347| 评论: 0

转帖:德国外教到学生家过中国式寒假 - amen1523 - 雨山诗画
摘要: “看,中国农村的春节多有趣。”3月10日,武汉商学院德国外教Lorenz展示了他在中国学生张仲沾的家乡黄冈蕲春度过寒假的照片,引起同学们的兴趣。  Lorenz是武汉商学院中德国际班德语外教。2014年下半年,性格活泼的 ...

转帖:德国外教到学生家过中国式寒假 - amen1523 - 雨山诗画

“看,中国农村的春节多有趣。”3月10日,武汉商学院德国外教Lorenz展示了他在中国学生张仲沾的家乡黄冈蕲春度过寒假的照片,引起同学们的兴趣。


  Lorenz是武汉商学院中德国际班德语外教。2014年下半年,性格活泼的张仲沾和Lorenz因为英语学习结成了好朋友。两人经常私下在一起交流、活动。2015年寒假前,他邀请Lorenz到他的家乡体验湖北农村风俗,Lorenz爽快地答应了。


  2月12日,正恰农历小年,Lorenz来到蕲春,张仲沾就带着他将小镇附近的景点逛遍。


  “那个时候年味渐浓,我们一家带着Lorenz到市场置办年货,不时向他介绍我们这儿过年的风俗;我们还一起贴春联、贴福字。”张仲沾说道。


  “Lorenz对这儿的一切都充满着好奇,他还主动和我们一起做我们当地的‘白芋’。”Lorenz发微信在自己的朋友圈里分享这段经历,称非常有趣。


  除夕夜,外教和张仲沾全家人围坐在圆桌前吃着年夜饭,亲友们对待这位客人也十分热情,不时给他夹菜,并解释借菜名寓意的吉祥祝福语。大年初一凌晨,张仲沾早早地叫醒外教一起放鞭炮,辞旧迎新,“他说已经很久没有放过炮竹了,再一次接触很是兴奋。”


  过年期间恰逢张仲沾姐姐大婚。热闹的礼乐,长龙般的送亲队伍,当地独有的“哭嫁”,中式婚礼的大排场着实让Lorenz太开了眼界。“第一次知道中国人结婚是‘难过’的,”Lorenz在自己的微信中感叹道。


  从腊月二十四至大年初九,短短十几天时间,张仲沾极尽地主之谊,带领Lorenz尝遍了春节蕲春的各般滋味。Lorenz表示,这是他最难忘的一次寒假。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017