注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:工业4.0 德国原来是这么玩的!  

2015-02-15 18:03:24|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[其它] 工业4.0 德国原来是这么玩的! 

查看: 198|回复: [复制链接]
转帖:工业4.0 德国原来是这么玩的! - amen1523 - 雨山诗画
转帖:工业4.0 德国原来是这么玩的! - amen1523 - 雨山诗画发表于 昨天 09:14 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览 |阅读模式 
电梯直达  跳转到指定楼层楼主

工业4.0 德国原来是这么玩的! - 德华网 - 116534630.jpg" title="工业4.0 德国原来是这么玩的! - 德华网 - 116534630.jpg" lazyloaded="true" _load="1" style="word-wrap: break-word; cursor: pointer; padding: 0px; margin: 0px;" >

你相信吗?在不久的将来,我们吃的药是根据每个人的基因来配方的;我们的早餐可以根据个人的口味和营养需求来调配生产;工厂生产线可以按照工人希望的时间开工,无需担心下午3点没法去接孩子;生产车间里是机器告诉机器下一步做什么,而非中心控制台的技术员在操作。



德国人工智能研究所首席执行官兼科学总监沃夫冈˙瓦尔斯特(Wolfgang Wahlster)教授告诉陆家嘴》记者,这些现在的愿景都将通过“工业4.0”的技术和生产方式在不久的将来成为实现。

自从2013年汉诺威工业展上,德国向世人第一次演示了智能工厂(Smart Factory)的模拟生产过程之后,德国工业4.0就成为了产业界和经济界的热门话题。而且,一场机器机器对话的工业革命,正在德国各地悄悄兴起。那么到底什么工业4.0?为什么这个听上去非常抽象的名词,关联到的却是一场改变人类生产方式的革命?

到底什么德国工业4.0?

瓦尔斯特说:“德国工业4.0是德国政府推行的‘新一代智能工厂计划’,以物联网(Cyber-Physical System)为基础。这意味着网络进入工厂生产,是一个崭新的工业制造逻辑和方式。过去是以中心控制指挥系统,每一分钟对机器发出指令。现在我们有了完全不同的生产结构,按照商品所附带的信息,由这些信息告诉机器需要什么样的生产过程,以制造出符合客户要求的产品。所以,工业4.0是第四次工业革命,因为这是向符合个体化需求的大生产方式转变。”

瓦尔斯特是最早提出工业4.0概念的人士之一。他在德国中部小城凯泽斯劳滕(Kaiserslauten)的智能工厂里,向远道而来打探虚实的本刊记者解释:“所谓物联网系统,就是通过网络、实体物件之间的相互连接,而且应用相同的语言,进行沟通并相互理解。运用到工业生产中,最重要的是产品机器之间的信息互联和沟通,由产品上的信息告诉机器设备去做什么。”

目前德国和国际制造业主要和普遍采用的是“嵌入式系统”,这是一种将机械或电气部件完全嵌入到受控器件内部,为特定应用设计的专用计算机系统德国嵌入式系统”在全球的市场巨大,每年获得的市场效益高达200亿欧元,到2020年将翻番。而工业4.0正是在嵌入式系统技术基础上的革新,并逐步过渡到智能生产
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017