注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山诗画

amen1523的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:德国超市给奶粉“上锁” 防中国游客抢购?  

2015-02-14 21:38:46|  分类: 德欧风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国超市给奶粉“上锁” 防中国游客抢购?

2015-2-13 02:47| 发布者: editor04| 查看: 1076| 评论: 0

转帖:德国超市给奶粉“上锁” 防中国游客抢购? - amen1523 - 雨山诗画
摘要: 德国超市的奶粉被『上锁』  2月10日,有网友曝出德国超市担心中国人春节回国前扫货,纷纷给货架上的婴儿奶粉“上锁”。中国人抢购德国奶粉的情况真的这么严重吗?华商报记者连线在德国的留学生采访得知,德国超市确 ...

转帖:德国超市给奶粉“上锁” 防中国游客抢购? - amen1523 - 雨山诗画

德国超市的奶粉被『上锁』

  2月10日,有网友曝出德国超市担心中国人春节回国前扫货,纷纷给货架上的婴儿奶粉“上锁”。中国人抢购德国奶粉的情况真的这么严重吗?华商报记者连线在德国的留学生采访得知,德国超市确实存在着奶粉限购,但超市拒绝卖奶粉给中国人的现象并不属实。

  奶粉罐上的锁只是起加固作用

  2月7日,德国《慕尼黑日报》刊登三名中国人拉着大箱子采购奶粉和儿童产品的照片,称“中国买家正囤积婴儿奶粉,赶紧去商店,奶粉已几乎被中国人买光!”而在2月5日,德国《图片报》也曾以“一扫而空,中国人又来了!”为题,称中国人把法兰克福的婴儿奶粉都买光了!当地媒体报道称,许多在德中国人趁春节回家过年,抢购一些婴儿奶粉回国送人。如今价值10欧元的奶粉在中国能卖到30欧元。

  2月10日,新浪微博账号“新鲜德国”发微博称,“从粉丝的朋友圈看到,德国超市的爱他美奶粉已经被锁起来了。”据其在微博上上传的照片显示,一罐奶粉确实被一黑色物品捆绑着,而这个黑色物品被解读为报警器。还有网友称一旁用中文注明“没有奶粉卖”。

  12日,德国华文媒体记者到访图中超市,经过证实,奶粉上捆绑的并非报警器,而是起到加固作用的锁,个别超市才有这个措施。旁边注明的是:“若货柜上没有奶粉,请联系我们!我们会为您在仓库里查询。”

  德国爱他美公司发言人表示,该公司的婴儿奶粉产量已达到2013年的2倍,但仍无法满足急剧增长的需求。爱他美奶粉生产商也正寻求解决方案,计划在网上为当地家长建立保障网络,只有在德国生活的家长们才能订购产品,而且超过50盒的订购要求会被拒绝。

  中国留学生常被委托代购

  12日下午,在德国法兰克福留学的林同学告诉华商报记者:“其实,从2013年开始就出现抢购德国奶粉现象,当时还有名中国留学生在德国代购奶粉被遣返。从那时起,很多超市都规定每位顾客最多只能买三桶奶粉,奶粉货架旁都会写着‘只能拿三桶奶粉’。德国奶粉是欧标中标准最高的,因此很受欢迎。”

  超市会不会只针对中国顾客限购?林同学说:“可能是因为中国人买的比较多吧。我也有帮亲戚买过,但买的很少,没遇到啥问题。前不久,有一名中国男子去超市买奶粉,那家超市以他是中国人为由拒绝卖给他。其实他娶了个德国妻子,真的有小孩,不是代购。这事情闹得很大,微信圈里都在转,说歧视中国人,最终那家超市道歉了。有些超市确实会对中国人比较谨慎,我认识的做代购的留学生会让其他同学帮买,然后给他们提成。虽然每次限买三桶,多跑几趟超市也就积少成多了。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017